Optimierung der Batterielaufzeit für die intelligente Autodoor

Wir empfehlen zwar, für eine optimale Nutzung die intelligente Autodoor per Netzstrom zu betreiben, sie kann aber auch batteriebetrieben werden. Wir haben dazu Funktionen in die Steuereinheit integriert, um die Batterielaufzeit zu optimieren. Mit den Standardeinstellungen gehen wir davon aus, dass die meisten Kunden eine Batterielaufzeit von mindestens 2 Monaten erreichen, bevor die Batterien ausgetauscht werden müssen.

Die korrekten Batterien verwenden

Wir empfehlen, nur qualitativ hochwertige AA-Batterien von einer renommierten Marke zu verwenden. Es funktionieren zwar die meisten AA-Batterien, aber solche von minderer Qualität haben wahrscheinlich eine kürzere Lebensdauer und müssen häufiger gewechselt werden. Verwenden Sie nur nicht wiederaufladbare Batterien. Die meisten wiederaufladbaren AA-Batterien haben eine niedrigere Spannung und liefern nicht genügend Strom, um die Steuereinheit oder den Motor, der die Tür antreibt, zu betreiben.

Energieeinstellungen überprüfen

Sie finden die Energieeinstellungen, indem Sie auf dem Startbildschirm auf das Symbol „Einstellungen“ oben rechts auf der Türkarte tippen und dann „Energieeinstellungen“ aus dem Menü auswählen.

Standardmäßig ist die Steuereinheit auf „Energiesparen“ eingestellt. Dies ermöglicht ihr, in 10-Minuten-Intervallen in den Ruhemodus zu gehen, bevor sie sich mit unserem Server in Verbindung setzt, um Änderungen an den Einstellungen oder Befehle von der Omlet-App zu erhalten. Dies sorgt für ein Gleichgewicht zwischen der Reaktionszeit auf Ihre Befehle und dem Batterieverbrauch.

Sie können diese Einstellung auf Wunsch in „Empfangsbereit“ ändern, was bedeutet, dass die Steuereinheit zwischen den Überprüfungen beim Server eine 30-Sekunden-Pause einlegt, sodass sie schneller auf Befehle reagiert. Dies hat jedoch den Nachteil, dass es die Batterielaufzeit verkürzt.

Die Einstellung „Ruhezustand über Nacht“ ermöglicht der Steuereinheit, zusätzlichen Strom zu sparen, indem sie sich über Nacht nicht bei unseren Servern meldet, da Sie die Tür zu dieser Zeit wahrscheinlich nicht bedienen werden. Sie können die Zeit, zu der der Ruhezustand beginnt und endet, über die Einstellungen auf dieser Seite individuell festlegen. Je länger der Ruhezustand dauert, desto länger werden die Batterien halten.

Wir empfehlen, die Startzeit für den Ruhezustand auf etwa eine Stunde nach dem erwarteten Schließen der Tür einzustellen – so haben Sie genügend Zeit, um alle Nachzügler, die aus dem Stall ausgesperrt wurden, vor Beginn des Ruhezustands hereinzulassen.